EnergieRegion – Effiziente Wärmenetze

Die vom Umweltministerium Baden-Württemberg finanzierte Initiative zur „Förderung von Effizienten Wärmenetzen“ hat zum Ziel Akteure für die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten von Wärmenetze zu sensibilisieren. Ergänzend zu den bestehenden Fördermöglichkeiten vom Bund (KfW, Bafa) hat das Land Baden-Württemberg einen Förderkatalog erstellt, der einen wirtschaftlichen Betrieb von Wärmenetzen nach hohen Effizienzkriterien ermöglicht.

Das Projekt entwickelt mit den Landkreisen, Kommunen, Interessensgemeinschaften und Bürgerinnen Strategien und Umsetzungsmaßnahmen, die eine nachhaltige und effiziente Wärmeversorgung auf den Weg bringen. Know-how-Transfer, Synergien und die Erarbeitung von Nachhaltigkeits- und Effizienzstandards schaffen ein engmaschiges Netzwerk und erlauben eine bestmögliche Umsetzung von Wärmenetzen. In den Landkreisen der Region Schwarzwald-Baar-Heuberg bieten wir kostenlose Kurzberatungen und Hinweise zu aktuellen Förderzuschüssen, sowie Exkursionen zu bestehenden Projekten an.

Homepage: www.energieregion-waermenetze.de.

Kontakt: