...bei der Bodensee-Stiftung.

Hier bieten wir Ihnen Wissenswertes über uns sowie unsere Projekte und Aktivitäten. Darüber hinaus finden Sie hier aktuelle Informationen zur nachhaltigen Entwicklung in der Bodenseeregion.

In unserem Blog sind Sie herzlich eingeladen zum Mitdenken und Kommentieren!

Bestimmungshilfe „Artenvielfalt im Weinbau“

Die Broschüre erleichtert die Bestimmung und Wiedererkennung der wichtigsten im Weinberg vorkommenden Arten oder Artengruppen und nennt interessante Details zu deren Lebensweise. Außerdem finden sich viele Praxistipps, wie die Biologische Vielfalt und insbesondere Nützlinge durch kleine Maßnahmen gefördert werden können.

Die Bestimmungshilfe ist in 4 länderspezifischen Versionen und Sprachen erhältlich: Deutsch, Spanisch, Portugiesisch und Türkisch. Zusätzlich wurde als Beispiel für nicht am Projekt teilnehmende Länder die Portugiesische Version auf Englisch übersetzt.

Testet euer Energiewissen

Passend zu Weihnachten gibt es ein Weihnachtsenergiequiz unter