...bei der Bodensee-Stiftung.

Hier bieten wir Ihnen Wissenswertes über uns sowie unsere Projekte und Aktivitäten. Darüber hinaus finden Sie hier aktuelle Informationen zur nachhaltigen Entwicklung in der Bodenseeregion.

In unserem Blog sind Sie herzlich eingeladen zum Mitdenken und Kommentieren!

Netzwerk Stiftungen und Bildung

Das Netzwerk Stiftungen und Bildung im Bundesverband Deutscher Stiftungen setzt auf Kooperation von Bildungsakteuren und Wirkung auf lokaler Ebene. Die Bodensee-Stiftung ist im Netzwerk Stiftungen und Bildung registriert. Unten finden Sie weitere Informationen oder auf der Homepage des Netzwerks.

Biodiversität im Weinbau - Basisinformationen und „Gute Beispiele“

Das neue Fact Sheet „Schutz der Biologischen Vielfalt im Europäischen Weinbau“ soll Winzer auf den Verlust der Biologischen Vielfalt aufmerksam machen und auch überzeugen sich für dessen Schutz einzusetzen. Das Dokument erklärt in kürze was Biodiversität ist, geht dann aber hauptsächlich auf die Vorteile ein, die ein Winzer hat, wenn er sich für den Schutz der Biodiversität einsetzt.