Die Bodensee-Stiftung

Die Bodensee-Stiftung ist eine projektorientierte Umwelt- und Naturschutz-organisation und setzt sich für nachhaltige Wirtschaftsweisen in der internationalen Bodenseeregion und darüber hinaus ein. Unsere aktuellen Handlungsfelder sind

• Unternehmen & Biologische Vielfalt
  • Landwirtschaft und Klima
  • Erneuerbare Energie
  • Umweltbildung
  • Natur- und Gewässerschutz

Die Bodensee-Stiftung repräsentiert den Bodensee im globalen Seennetzwerk Living Lakes.

Die Bodensee-Stiftung ist 1994 aus dem „Bodensee-Umweltschutzprojekt" der Deutschen Umwelthilfe hervorgegangen. Stifter sind folgende Umweltorganisationen:

Die Geschäftsstelle befindet sich in Radolfzell.

Dem Stiftungsbeirat gehören 20 Umweltschutzorganisationen aus drei Ländern an, die regelmäßig als Umweltrat Bodensee zusammenkommen.

Als Stiftung bürgerlichen Rechts kann die Bodensee-Stiftung ohne strenge Bindung an politische und administrative Zuständigkeiten agieren und kooperieren. Die partnerschaftliche Arbeit mit kleinen und mittleren Wirtschaftsunternehmen sowie Behörden und Interessenverbänden wird dabei besonders gepflegt.

Satzung 2016.pdf167.91 KB