Energiewendetage Baden-Württemberg

Inzwischen ist es schon Tradition: Mitte September steht alles im Zeichen der Energie und des Klimaschutzes. Oder besser gesagt: im Zeichen der Energiewende.

Zahlreiche Veranstaltungen werden angeboten: https://www.energiewendetage.baden-wuerttemberg.de/vor-ort

Bioenergie Ausstellung in Obereschach

Diesen Sommer fand das 16. Dorffest in Obereschach statt. Ein buntes Programm wurde von Vereinen und engagierten Bürgern auf die Beine gestellt.

Regionale Energie nutzen – Besichtigung des Bioenergiedorfs Niedereschach

Holzhackschnitzel-Heizkessel des Bioenergiedorfes NiedereschachInteressierte BürgerInnen der Gemeinde Obereschach hatten am Mittwoch den 14. Juni die Möglichkeit einen Einblick in das Bioenergiedorf Niedereschach zu gewinnen. Nachdem die Bodensee-Stiftung letztes Jahr ein Workshop und am Anfang des Jahres eine Umfrage zum Thema Biogas durchgeführt hatte, bestand nun die Möglichkeit das Praxisbeispiel aus dem Nachbarort zu besichtigen.