Bioenergie Ausstellung in Obereschach

Diesen Sommer fand das 16. Dorffest in Obereschach statt. Ein buntes Programm wurde von Vereinen und engagierten Bürgern auf die Beine gestellt.

Regionale Energie nutzen – Besichtigung des Bioenergiedorfs Niedereschach

Holzhackschnitzel-Heizkessel des Bioenergiedorfes NiedereschachInteressierte BürgerInnen der Gemeinde Obereschach hatten am Mittwoch den 14. Juni die Möglichkeit einen Einblick in das Bioenergiedorf Niedereschach zu gewinnen. Nachdem die Bodensee-Stiftung letztes Jahr ein Workshop und am Anfang des Jahres eine Umfrage zum Thema Biogas durchgeführt hatte, bestand nun die Möglichkeit das Praxisbeispiel aus dem Nachbarort zu besichtigen.

Fachtagung "Energiesysteme im Wandel - Chancen für die Region" 2017

Die Veranstalter haben es auch dieses Jahr wieder geschafft, ein abwechslungsreiches und informatives Programm für die Fachtagung zusammenzustellen.

Die Tagung findet am Do. 14. und Fr. 15. September 2017 in der Comturey auf der Insel Mainau statt.

Newsletter Nr. 34 der Bodensee-Stiftung

Unsere Themen im Mai:

POWER KIDS - Klimaschutz in meiner Stadt

ISABEL - Soziales Kapital für die Energiewende nutzen

BLÜHENDES BODENSEELAND - Erfolgreiche Fachtagung in Friedrichshafen

ENERGIEREGION – EFFIZIENTE WÄRMENETZE - Großer Erfolg der Auftaktveranstaltung mit Umweltminister Franz Untersteller!

NACHHALTIGER WEINBAU - Fact Sheet „Schutz der Biologischen Vielfalt im Europäischen Weinanbau" wurde veröffentlicht

LIFE AGRIADAPT - Klima und Landwirtschaft im Wandel!